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Rezepte

Einfach Knödel-Gemüse-Lasagne

Einfach Knödel-Gemüse-Lasagne

  • schwäbisch, vegetarisch
    Personen: 4
    Kochzeit: 30 Minuten
    Vorbereitungszeit: 15 Minuten
    Gesamtzeit: 45 Minuten
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Zutaten

    Einfach Knödel (1 Glas)
    1 Zwiebel
    500 g Zucchini
    250 g Aubergine
    1 Stiel Thymian
    250 ml Wasser
    250 g Tomaten
    250 g Tomaten für die Soße
    180 g Feta
    6 EL Olivenöl
    1 TL getrockneter Oregano
    0,50 TL getrockneter Thymian
    2 EL weißer Balsamicoessig
    0,50 EL Rohrohrzucker
    1,50 TL Salz
    1,50 TL Salz

Anleitung

Für die Tomatensauce Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 2 EL erhitztem Olivenöl bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. glasig schwitzen. Oregano und Thymian dazugeben und mit Balsamicoessig ablöschen. Dann ca. 2 Min. einkochen lassen. Mit gewürfelten Tomaten für die Soße auffüllen, mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. köcheln lassen. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Gemüse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Thymian und dem restlichen Olivenöl vermischen und bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.

Einfach Knödel der Länge nach halbieren und in 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Die restlichen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Tomatensauce in eine Auflaufform (ca. 22 x 30 cm) geben. Knödelscheiben, mariniertes Gemüse und Tomaten abwechselnd in die Form schichten. Lasagne ca. 30 Min. backen. Feta zerkrümeln, über die Lasagne streuen, mit Olivenöl beträufeln und alles noch ca. 20 Min. backen.

Anmerkungen: Das Rezept könnt Ihr natürlich auch vegan zubereiten, indem Ihr einfach den Fetakäse weglasst.