Einfach Knödel-Gemüse-Lasagne "vegetarisch"
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Cuisine
Schwäbisch vegetarisch
Anmerkungen
Das Rezept könnt Ihr natürlich auch vegan zubereiten, indem Ihr einfach den Fetakäse weglasst.
Zutaten
- Einfach Knödel (1 Glas)
- 1 Zwiebel
- 500 g Zucchini
- 250 g Aubergine
- 1 Stiel Thymian
- 250 ml Wasser
- 250 g Tomaten
- 250 g Tomaten für die Soße
- 180 g Feta
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 0,50 TL getrockneter Thymian
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 0,50 EL Rohrohrzucker
- 1,50 TL Salz
- 3 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitung
- Für die Tomatensauce Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 2 EL erhitztem Olivenöl bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. glasig schwitzen. Oregano und Thymian dazugeben und mit Balsamicoessig ablöschen. Dann ca. 2 Min. einkochen lassen. Mit gewürfelten Tomaten für die Soße auffüllen, mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Gemüse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Thymian und dem restlichen Olivenöl vermischen und bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.
- Einfach Knödel der Länge nach halbieren und in 2-3cm dicke Scheiben schneiden.
- Die restlichen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Tomatensauce in eine Auflaufform (ca. 22 x 30 cm) geben. Knödelscheiben, mariniertes Gemüse und Tomaten abwechselnd in die Form schichten. Lasagne ca. 30 Min. backen. Feta zerkrümeln, über die Lasagne streuen, mit Olivenöl beträufeln und alles noch ca. 20 Min. backen.